Radtouren

Die Neugierigen Folgen der Spur.

Ehem. Oberzeiringer Tauernwind Champ Mountainbike Rennstrecke

Mit MB oder E-MB

Ausgangspunkt einer speziellen Herausforderung ist der Parkplatz beim Freizeitzentrum Oberzeiring. Genügend Parkplätze sind vorhanden. Von dort geht es nach ca.1 km rechts auf die Klosterneuburgerhütte - Höhenstraße. Zu überwinden sind 900 hm auf 11,8 km. Vorbei geht es an wunderschönen blühenden Weiden und malerischen Bauernhöfen. Es geht stetig bergan, zuerst stark dann zunehmend schwächer. Nach 10 km erreicht man Europas höchstgelegenen Windpark, den Tauernwindpark. Von dort hat man einen atemberaubenden Ausblick auf die Seckauer Alpen bis hin zu den Karawanken. Eine Belohnung für die aufgenommene Mühe den Berg zu bezwingen. Empfehlenswert sind Windblocker und Regenschutz, da es schon mal vorkommen kann das Wind und Regen aufkommen können. Noch 1,2 km und man erreicht die Klosterneuburgerhütte -  Zielankunft. Nach einer ausgiebigen Stärkung hat man die Möglichkeit über das Lachtal zurück nach Oberzeiring zu gelangen. Wegstrecke ca. 12km. Oder man entscheidet sich über die Höhenstrasse zurück zum Ausgangspunkt zu gelangen.

Dauer: ca. 1 Std. bis 3:30 Std. je nach Kondition!